Eficiencia
Entalpía
La Entalpía forma parte de la información que junta
y organiza la termodinámica, una parte de la ciencia física encargada de
calcular magnitudes de energía. La entalpía supone la cantidad de energía que
se pone en movimiento o en acción cuando se genera presión constante sobre un
determinado elemento u objeto material. Así, el sistema termodinámico conocido
como entalpía es el que se puede utilizar para conocer la energía o los joules
(unidad que se usa en este caso) contiene un elemento, por ejemplo un alimento.
La fórmula de la entalpía termodinámica es la de H
= U + pV. La entalpía es representada oficialmente con la letra H y en la
ecuación es igual a la suma de la energía interna o U con el volumen del
elemento puesto a presión constante. Así, para conocer la entalpía de un
alimento por ejemplo para conocer sus calorías, se lo debe someter a presión
constante para conocer la energía liberada y esa energía más la cantidad de
presión aplicada sobre su volumen dará como resultado la entalpía.
Entropía
Es la magnitud física que mide la parte de la energía que no puede utilizarse para producir trabajo. Es una función de estado de carácter extensivo y su valor en un sistema aislado, crece en el transcurso de un proceso que se dé de forma natural.
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